厦门市政协征集提案线索 12月12日截止

2012-11-30

 

来源:海峡导报   发布日期:2012年11月12日

http://www.xmsme.gov.cn/2012-11/20121112856511321.htm

 

  厦门市政协十二届二次会议即将召开。作为每年开会前的“必备节目”,从今天起到12月12日,厦门市政协向社会公开征集提案线索。

  市政协表示,征集提案线索,是为帮助政协委员关注民生、了解民情、反映民意,使政协提案更加贴近群众、贴近实际,征集线索的要求是事关厦门市政治、经济、文化、社会和生态文明建设中的重要问题,人民群众普遍关注、期盼亟待解决的热点难点问题,以及解决问题的建议。

  市政协公开征集提案线索,始于2005年,此后,这项工作成为每年市“两会”召开前的固定程序。

  向社会公开征集的是提案线索,而不是政协提案,提案线索只有被政协委员或政协组成单位采纳,以提案形式提交并被立案后才能成为政协提案。简言之,提了线索,不一定都会成为提案。

  不过,高质量的提案线索,最终成为提案的几率还是比较高的。每年,市政协都会将收到的提案线索整理归类,提供给市政协委员、民主党派、人民团体及政协各专门委员会,还推出了“线索认领”的制度。每年都有许多市民提出的线索,最终转化为政协提案,得到推动解决,如鹭江道交通地下化、老旧小区加装电梯、推进预制板房改造等。

  对市民提供的提案线索,市政协也有几个要求,首先是要实事求是,一事一案,有情况,有分析,最好能提出解决问题的具体建议,并力求做到简明扼要,字数一般控制在500字以内;征集内容不涉及信访接待、个人问题、民事纠纷、司法诉讼、行政诉讼、学术研讨方面的问题;为便于联络,请提供线索的市民注明真实姓名和联系方式。

  所提提案线索被采纳的市民,新闻媒体将进行跟踪报道,还可能获得市政协邀请,参加相关提案的协商办理和督办等活动。

  将全程关注提案线索征集活动,您的线索也可以提供给我们,我们将向市政协转达,对其中的好线索,记者将进行跟踪采访。

  征集方式

  1.来函邮寄:湖滨北路61号厦门市政协提案委员会秘书处,邮编:361012,注明“提案线索征集”字样;传真:0592-5397903;电子邮箱:tianwei@zxxm.gov.cn。

  2.您也可以将线索提供给记者,邮箱hxdbzj@163.com,热线电话968801,我们将向市政协转达。征集时限 即日起至2012年12月12日

  相关新闻

  市政协今起征集明年提案线索 有啥好建议 您就提出来

  您觉得市民群众普遍关注、期盼解决哪些热点难点问题?您对解决这些问题有什么建议?从今天起,您可以把您的想法告诉厦门市政协,您的建议可能会成为明年的政协提案。

  厦门市政协十二届二次会议即将召开。为了帮助政协委员关注民生、了解民情、反映民意,使政协提案更加贴近群众、贴近实际,厦门市政协决定从即日起,向社会公开征集提案线索。

  征集内容是事关厦门政治、经济、文化、社会和生态文明建设中的重要问题,人民群众普遍关注、期盼亟待解决的热点难点问题,以及解决问题的建议。征集内容不涉及信访接待、个人问题、民事纠纷、司法诉讼、行政诉讼、学术研讨方面的问题。

  此次向社会公开征集的是提案线索,而不是政协提案。如果提案线索被政协委员或政协组成单位采纳,以提案形式提交并被立案,就能成为政协提案。

  提案线索要实事求是,一事一案,有情况,有分析,最好能提出解决问题的具体建议,并力求做到简明扼要,字数一般控制在500字以内。

  征集时间从即日起至2012年12月12日。您可以将信函邮寄至:厦门市湖滨北路61号厦门市政协提案委员会秘书处,邮编:361012,注明“提案线索征集”字样;或者发传真至0592-5397903;或者将提案线索发至电子邮箱:tianwei@zxxm.gov.cn。

  为便于联络,请提供线索的市民注明真实姓名和联系方式。所提提案线索被采纳的市民,可受邀参加相关提案的协商办理和督办等活动。(黄智敏)

Stat:
© 2019 CP Sapling Help Network for Families with children with disabilities