爱可以让世界更美好

2013-10-29

         图片7去厦门之前,心里总是担心自己不够有耐心。在以往的时间里,我对小孩子总是没耐心,更不用说对残疾儿童。有次去孤儿院帮小孩换尿布我还差点呕吐。这更加让我对残疾儿童感到害怕。心里留下难以抹去的阴影。

         然而这次去厦门,我收获很大。除了能耐心的一口一口喂小朋友吃饭,还能陪他玩耍,最具挑战的是在他面前跟他交流。虽然他不太会讲话,也没回答我的问题,但只要他生活上有一点小小进步我就会对他说出鼓励的话。如果时间转回到几个月前,我会觉得跟这种小朋友聊天是一件很愚蠢的事。

         短短两天的志愿者让我感受到残疾儿童父母的坚强和不求回报的爱。这不正是上帝给我们的爱吗?即使我们不能回报他,他却依然无私的爱我们。虽然我们都不一样,但我们都有价值。我们都是无可替代。

        我记得有句话说 “虽然我改变不了世界,但我付出的一点爱可以让世界更美好”。希望我付出的一点爱可以让别人的生活不一样。

 

 厦门诺苗志愿者:姚忠炜

Stat:
© 2020 CP Sapling Help Network for Families with children with disabilities