集美大学:“我奉献 我骄傲”——为诺苗特殊儿童帮扶机构爱心义卖

2014-04-24

           2014年4月中旬,工商管理学院学生第七党支部开展了为厦门诺苗服务特殊少儿筹资的爱心义卖活动。此次爱心义卖以“我奉献 我骄傲”为主题,“买一个杯子,献一份爱心”为口号,旨在为厦门诺苗更好更多地服务特殊少儿筹集资金,同时也传递爱心,为小朋友们带去温暖。义卖物品由是由厦门诺苗提供的印有深刻寓意的图案的马克杯,最后筹集的资金已全部捐给厦门诺苗作为服务残障儿童的费用。

          此次活动由工商管理学院学生第七党支部的22名成员共同参与,经过多方考虑,我们决定通过qq、微博、微信等网络社交工具进行宣传并义卖。各位成员都在自己的社交圈子里宣传了此次爱心义卖的目的,得到很多朋友的大力支持,不仅很快就把杯子卖完而且还让更多的人知道了厦门诺苗这个专门为特殊儿童服务的机构,他们也都纷纷想加入志愿者的行列,献出自己的一片爱心。最终,我们顺利将杯子卖完,并筹得1300元善款。

          此次活动对我们来说意义深重。我们深刻认识到,义卖背后的意义和魅力是远不止一个杯子这么简单的,有爱的活动总能唤起人们心灵里那份最真的情感。作为一名青年大学生,我们要肩负起时代的责任,为社会公益事业多做贡献。这次活动的意义不仅仅是在于帮助残障儿童,更是我们用自己的实际行动传递了爱心,传播了文明,加强了人与人之间的交往与关怀,拉进了人与人之间的距离。爱无止境,这个社会还需要更多的爱,我们有机会一定要多参与此类活动。
         虽然此次义卖都是各自进行的,但是大家的付出有目共睹。让人感动的事情太多,值得记忆的时刻不少。只要我们把这一份无私的心永恒的保存住,就能为更多的人带来温暖,照亮他们的明天。愿厦门诺苗的小朋友们健康快乐地成长!

图片5

集美大学工商管理学院党委学生第七支部

Stat:
© 2017 CP Sapling Help Network for Families with children with disabilities