厦门诺苗受邀参与“义聚福建”第九次活动

2014-06-19

      “益聚福建”是福建公益人、公益机构交流和互动的平台,是2012年由厦门大学社会学及社会工作系的张洋勇接受于组织的一个项目,该项目通过利用资深公益伙伴的专业和资源,以学习支持网络平台建设为契机,在一定程度上促进福建NGO之间以及与外地NGO之间的对话、合作与交流,提升NGO的专业能力与社会影响力,同时促进跨地域和跨界(NGO、企业、政府、基金会、媒体、高校等部门)合作。

         2014年5月29日“益聚福建”是第九次活动,主题是“企业vs公益的对话和交流”为了促进厦门企业与NGO之间的公益交流与合作,本次活动携手厦门大学企业社会责任与企业文化研究中心、商道纵横以及厦门大学社会学与社会工作系,共同举办的研讨交流会,邀请企业社会责任领域资深专家和厦门企业、NGO一道,共同探讨厦门公益和企业社会责任。其中与会的厦门国贸集团的李总向到场的朋友介绍了他们企业这些年的业绩,创造了可喜的社会财富。同时也说到他们也是社会公益的热情参与者,内容有城市重点工程建设、文教卫生、扶贫济困、捐资助学、赈灾救济等。“爱与梦飞翔”为该公司长期开展的社会公益系列活动。李总也表示,愿意跟公益组织有更多合作的机会。

 图片1 图片2

         高欣代表公益人在这次的会议上做了发言,她说公益也要有底线,不要因为困难而忘了最初的使命。当然,可以向企业学习效率,结合有利资源更好的开展公益事业。

图片3 图片4

         值得关注的是来自正荣公益基金会卢里纯的分享,带给公益组织许多的期待。他们表示非常愿意支持本土公益,只要符合条件就会给予资金上支持。这无疑是给每一个公益机构注入了振奋剂,因为资金正是每一个公益机构紧缺的。

        非常感谢“益聚厦门”!期待在这个平台上能够得到更多的学习和支持!

 

厦门诺苗:黄胜星老师

 

Stat:
© 2020 CP Sapling Help Network for Families with children with disabilities