厦门诺苗志愿者喘息服务学习坊

2014-11-25

DSC_0389

 学习坊在集美大学报告厅举行

DSC_0371

团队

本次的学习坊共有14个大学生团队,123名志愿者参与。脸庞虽然还稚嫩,但未来的希望却在他们身上!

         2014年11月22日,厦门诺苗志愿者喘息服务学习坊在集美大学开展。本次的学习坊属于壹基金海洋天堂计划公众教育小额资助项目中的一个重要的活动。旨在通过学习坊的形式,帮助当代的大学生志愿者以积极的态度对待特殊少儿,也为他们今后开展特需家庭服务进行引导和支持。

举手3

         会上学生们反馈积极,老师们在台上分享到个别家庭孩子的情况时,志愿者们也禁不住动容。现场有志愿者回馈表示,经过这次的学习坊,让自己对特殊少儿的态度有很大的转变,理解到真正的尊重是建立在平等的基础上的。

康复

物理康复师许老师形象具体地指导志愿者们在服务特殊少儿时的注意事项

集体照

 培训结束后,我们不忘参加由脑瘫网络发起的“爱我的请举左手”活动,表达对脑瘫儿童的关爱!

         大学生是祖国的未来!他们就是一团星星之火。当这些大学生接纳了特殊少儿,理解了尊重与平等的含义,今后他们进入到各自的工作岗位中,成立各自的家庭并教育子女的时候,这些理念将得到传扬!爱是永不止息!

 

厦门诺苗编辑部

2014年11月

Stat:
© 2017 CP Sapling Help Network for Families with children with disabilities