融合教育的春天——郑州融合教育倡导协作者能力建设培训

2016-05-04

2016年4月25—27日,由国际助残支持、全国家长组织联盟和心智联会联合主办的融合教育倡导家长组织代表与各地服务机构协作者在郑州管回族区第二实验小学顺利举办了融合教育倡导培训。

图片1

在宋颂老师的带领下,才了解到全国各省份都已经有了特殊教育提升计划红头文件,及时说关于融合教育落实的相关目标和计划的,有兴趣的朋友可以百度XX省特殊教育提升计划,就能查看到。

图片2

图片3

参访了管回族区第二实验小学的资源教室,从环境设置、教学教案、教学目标、师资团队等方面可以看得出学校和老师们的用心,为这个学校能这么好的开展融合教育点赞。

图片4

图片5

图片6

厦门诺苗的老师有机会可以参加此次学习,看到这么多家长组织的兴起,又有这么多专家、机构等有心人士的支持,相信特殊少儿接受融合教育的路已经远了,仿佛已经感受到融合教育春天般的气息了。

图片7

Stat:
© 2017 CP Sapling Help Network for Families with children with disabilities